НОВОЕ
на сайте

Казахстан и Китай Делегация ведущей Школы медицины Китая впервые посетит Казахстан

Делегация ведущей Школы медицины Китая впервые посетит Казахстан

16.10.2023
    Шанхайская международная неделя биофармацевтической индустрии впервые выезжает за пределы Китая. Экспертная группа ведущей Школы медицины Шанхайского университета Цзяо Тонг отправится в Центральную Азию и посетит Республику Казахстан.
    Делегация из Шанхая посетит центральноазиатские страны инициативы “Один пояс — один путь”, эксперты в области медицины и научных исследований из Школы медицины Шанхайского университета Цзяо Тонг и выдающиеся представители биофармацевтической индустрии познакомятся с медицинскими учреждениями Центральной Азии. Медицинская Школа университета Цзяо Тонг определена лучшей из всех специализированных школ в Китае, особенно в области клинической медицины, поэтому международный обмен знаниями и перспективы сотрудничества в сфере медицины ожидаются на высочайшем уровне.
    Шанхайская международная неделя биофармацевтической индустрии 2023 года под девизом “Строим яркое будущее вместе” начнется 16 октября.
    В рамках недели биофармацевтической промышленности группа экспертов из Шанхая впервые посетит Кыргызстан и Казахстан, рассказали журналистам газеты “The Paper”.
    Для образовательного и делового обмена будет организована международная научно-практическая конференция, по итогам которой планируется подписание меморандума с Центром по изучению Китая. Событие обозначит новый уровень сотрудничества китайских и казахстанских медицинских учреждений.
    Подписание этого меморандума ознаменует новый виток инфраструктурного строительства иного смысла. Это является продолжением пути технологических достижений в медицинской отрасли, пути эффективного обращения продукции и формирования преимуществ для здоровья пациентов.
   В завершении недели с 20 по 24 октября состоится выставка высококачественной биомедицины Центральной Азии и Китая.
   Шанхай обладает лучшими медицинскими ресурсами в Китае. Будучи одним из крупнейших экономических центров страны, Шанхай собрал множество известных медицинских учреждений, профессоров и экспертов Китая и других стран, рассказал ученый Китайской академии инженерии и декан медицинского факультета Шанхайского университета Цзяо Тонг Фань Сяньцюнь.
    Он отметил, что Шанхай располагает уникальными технологиями и инновационными решениями в области медицины. Шанхай — важнейшая база биофармацевтической промышленности с полной цепью производства, обеспечивающая сильный научно-исследовательский потенциал и твердую основу для дальнейшего развития китайских медицинских технологий в стране и за рубежом.
    Цель выезда Шанхайской международной недели биомедицины и фармации заключается в том, чтобы продвигать медицинское оборудование, биомедицинскую индустрию, испытания и эксперименты в странах “Пояса и пути”. Благодаря новейшим медицинским технологиям шанхайских экспертов будет внесен вклад в строительство международного центра медицины, обозначая положительную динамику развития жизненно важной для человека сферы.
    Этот принцип соответствует задачам инициативы в построении сообщества с единой судьбой человечества.
    По словам заместителя директора деканата медицинского факультета Шанхайского университета Цзяо Тонг Тун Тяньлана, ожидаемые в ближайшее время международная научно-практическая конференция и выставка высококачественной биомедицины гармонично “вплетены” в программу Шанхайской международной недели биофармацевтической индустрии 2023. Мероприятия интегрируют технологии китайского медицинского производства в страны инициативы “Пояса и пути”, тем самым неизбежно поспособствуют развитию промышленности, образования и науки в странах Центральной Азии.
    Китай славится не только передовыми технологиями производства и мощностями развития, но и здоровьем и долголетием нации. Казахстан рад заимствовать этот уникальный научно-практический опыт и открыт к сотрудничеству в сфере медицины на благо будущего наших граждан.

(Фото с https://m.thepaper.cn/newsDetail_forward_24895234)