Китайский телескоп FAST обнаружил 11 пульсаров

Китайский телескоп FAST обнаружил 11 пульсаров 10.04.2018 Китайский радиотелескоп FAST, установленный в провинции Гуйчжоу на юго-западе Китая, с момента начала работы в сентябре 2016 года обнаружил 51 кандидата в пульсары, 11 из них были интенсифицированы как новые пульсары. Об этом сообщили информагентству Синьхуа в Государственной астрономической обсерватории Китая (ГАОК).

По словам собеседника агентства, в настоящее время работа по настройке телескопа идет благополучно. FAST способен совершать дрейфовое сканирование через каждые двадцать дней.

FAST, несомненно, найдет еще больше кандидатов в пульсары, что поможет астрофизикам углубить систематическое расследование космоса, отметил научный сотрудник ГАОК Ван Пэй.

FAST /Five hundred meter Aperture Spherical Telescopе/ размещен в естественном карстовом углублении в горном районе в провинции Гуйчжоу. По размеру апертуры и чувствительности приемного устройства FAST не имеет аналогов в мире. Апертура диаметром 500 м состоит из 4450 отражателей и занимает площадь, равняющуюся площади 30 футбольных полей.

Возврат к списку